Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Группу ПИК могут оштрафовать за рекламу
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Группу ПИК могут оштрафовать за рекламу

07.06.2011

Управление ФАС России по Нижегородской области (УФАС) может оштрафовать ЗАО «Стройинвестрегион НН» (входит в группу ПИК) на 100—500 тыс. руб.

Ведомство обнаружило в наружной рекламе жилого комплекса «Волжские огни» отсутствие части существенной информации и за введение потребителя в заблуждение. В апреле житель Автозаводского района Нижнего Новгорода, вступивший в долевое строительство по вексельной программе покупки в кредит однокомнатной квартиры в строящемся доме и не получивший жилья до сих пор (срок сдачи планировался на первый квартал 2009 года), обратился в прокуратуру области. Заявитель указал, что группа ПИК распространяла на рекламных конструкциях Нижнего сообщение, содержащее ссылку на «государственные гарантии» и постановление правительства РФ от 14.02.2009 года №103. По мнению дольщика, эта реклама воспринималась как информация о том, что государство гарантирует завершение строительства объектов, возводимых компанией ПИК. В действительности обозначенное в рекламе постановление правительства РФ гарантирует только возврат кредитов, взятых строительными компаниями. Комиссия УФАС признала рекламу ЗАО «Стройинвестрегион НН», выступавшего рекламодателем, ненадлежащей, а компанию — нарушившей ч. 7 ст. 5 федерального закона «О рекламе». Теперь будет возбуждено административное производство, по результатам которого компания может быть оштрафована на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. УФАС выдало ответчику предписание прекратить нарушение, но в ЗАО «Стройинвестрегион НН» сообщили, что пока не получили документ. В ходе рассмотрения дела представитель ответчика нарушения не признал.

Источник: сайт ФАС РФ

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.