Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "Уралинкомбанк" нарушил рекламное законодательство
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Уралинкомбанк" нарушил рекламное законодательство

29.05.2011

Как сообщили сегодня, 27 мая, в  пресс-службе Челябинского УФАС России, банк распространял наружную рекламу «УРАЛИНКОМБАНК... вклад «Универсал... 12,5 % годовых...» с нарушением п. 2 ч. 2 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Отметим, что в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 28 ФЗ «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Рекламная конструкция с рассматриваемой рекламой расположена по ходу движения автомобилей и нацелена на привлечение внимания водителей, движущихся по пр. Ленина. При этом рекламе отчетливо прописано только одно из условий оказания услуг (% годовых), влияющих на сумму доходов, получаемых лицами, которые используют  данные услуги банка. Другие важные условия вклада напечатаны мелким шрифтом, нечитабельным на удаленном расстоянии.

Водители не могут длительное время концентрировать внимание на информации, изложенной в рекламе микротекстом, т. е. будут не полностью информированы об условиях банковских услуг.

ООО  «Уралинкомбанк» получило предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. И в отношении компании будет возбуждено административное производство (в соответствии с КоАП РФ).

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.