Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Знаменитый плакат военного времени «Родина-мать зовет», использованный в рекламе, стал поводом для разбирательства в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (УФАС).
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Плакат "Родина-мать зовет" испортили рекламой

27.05.2011

Знаменитый плакат военного времени «Родина-мать зовет», использованный в рекламе, стал поводом для разбирательства в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (УФАС).  

Как рассказала замруководителя управления Татьяна Лопаткина, плакат, созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года, был использован для рекламы обуви. Еще осенью 2010 года в Новосибирске появились рекламные объявления с изображением «Родины-матери», держащей в руках вместо военной присяги советского солдата листовку с фактической информацией о действующих скидках на обувь.  

Данный плакат, по словам Татьяны Лопаткиной, возмутил жителя Новосибирска оскорбительным использованием агитации времен Великой Отечественной войны. Его заявление в УФАС в конце прошлого года передала прокуратура Октябрьского района. Разбирательство по делу затянулись до мая 2011 года, так как установить автора объявления удалось не сразу.  

Специалисты УФАС согласились, что данное объявление противоречит ч. 6 ст. 5 закона о рекламе, не допускающей использование в рекламе оскорбительных образов, и признали за автором рекламы нарушение. Сам ответчик (его имя в УФАС не раскрывают) также признал свою вину. Ему грозит штраф около 2000 руб.

Источник: сайт ФАС РФ

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.