Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - news36.ru
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Страховая группа "МСК" по требованию Курского УФАС выплатила штраф в 252 тыс. руб. за ограничение конкуренции

26.05.2011

Воронеж. 25.05.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО "СГ «МСК», являющееся правопреемником ЗАО "СГ «Спасские ворота», выплатило штраф в размере 252 тыс. рублей, наложенный управлением Федеральной антимонопольной службой (УФАС) по Курской области за ограничение конкуренции, сообщили в ведомстве.

Напомним, что антимонопольное дело было возбуждено по заявлению физлица. Заявитель в 2007 году приобрел в кредит в Банке Москвы автомобиль. Согласно кредитному договору, заемщик был обязан в качестве обеспечения застраховать автомобиль по КАСКО. В течение двух он лет заключал договоры страхования с ООО "СК «Цюрих». Когда в 2010 году заявитель вновь предоставил банку копию полиса, в финансовой организации заявили, что данная компания не включена в перечень аккредитованных страховых компаний. Полис банк принять отказался. Кроме того, в действиях заемщика банк усмотрел нарушения и применил к нему штрафные санкции.

Как установили антимонопольщики, ОАО «Банк Москвы» разработало перечень требований, которым должна соответствовать страховая компания. Таким образом, банк сотрудничал с десятью страховыми компаниями. При этом с ОАО «СОГАЗ», ЗАО "СГ «Спасские ворота», ООО «Росгосстрах», ОСАО «РЕСО-Гарантия» были заключены агентские договоры.

В отказе банка принять полис СК «Цюрих» УФАС усмотрело нарушения, которые, как посчитали ведомстве, могут привести к ограничению конкуренции.

Ранее на 800 тыс. рублей был оштрафован Банк Москвы.

Иточник: news36.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.