Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ОАО "Промсвязьбанк" нарушило рекламное законодательство
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ОАО "Промсвязьбанк" нарушило рекламное законодательство

24.05.2011

Как сообщили 19 мая в пресс-службе Московского УФАС России, на территории г. Москвы распространялась реклама финансовой услуги, оказываемой Банком: «Промсвязьбанк МЫ С ВАМИ РЕМОНТИРУЕМ Кредит от 14,9% ….». При этом в рекламе отсутствовала существенная информация об условиях получения рекламируемого кредита, что могло привести к искажению смысла рекламного текста.

То есть видно явное нарушение  ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», согласно которой не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Также в рекламе нарушена и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе»: нет сведений обо всех условиях (указана только процентная ставка по кредиту), определяющих фактическую его стоимость для заемщика.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Исходя из вышеперечисленных нарушений, реклама «Промсвязьбанка» является ненадлежащей. Банк получил предписание о прекращении распространения рекламы.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.