Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ООО "Эдельвейс" оштрафовано на 100 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ООО "Эдельвейс" оштрафовано на 100 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства

23.05.2011

Как рассказали 18 мая в пресс-службе Омского УФАС России, ещё в апреле текущего года Комиссия антимонопольного органа признала за ООО «Эдельвейс» нарушение ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Компания распространяла рекламу "Закрытый стрип-холл «Клеопатра»: Окунись в омут страсти" с изображением девушки с обнажёнными частями тела.

Отметим, что в соответствии с ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

В целях изучения общественного мнения относительно этичности рассматриваемой рекламы, в период с 1 по 14 февраля на официальном интернет-сайте Омского УФАС России был проведен опрос, в котором приняло участие 568 интернет-пользователей. При этом 337 проголосовавших (59,33 %) сочли рекламу непристойной и оскорбительной.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.