Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - За недобросовестную конкуренцию аптечный пункт будет наказан
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

За недобросовестную конкуренцию аптечный пункт будет наказан

22.05.2011

Накануне Тюменским Управлением Федеральной антимонопольной службы России было рассмотрено дело о нарушении ООО «Литнас» ч.1 статьи 14 Закона о защите конкуренции и принято решение о наличии в действиях общества недобросовестной конкуренции.

На входной группе аптечного пункта размещена вывеска следующего содержания: «АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН». ООО «Литнас» имеет лицензию для осуществления только розничной продажи лекарственных средств и не может реализовывать лекарственные средства по оптовым ценам. Лицензия обществу выдана на аптечный пункт, а не на аптеку.

Таким образом, действия Общества вводят в заблуждение потребителей, распространяя неточные сведения о товаре, тем самым ущемляя своих конкурентов.

Материалы данного рекламного дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Тюменского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ООО «Литнас» по статье 14.33 Кодекса Административных правонарушений. Штраф за нарушение Закона о рекламе для юридических лиц составляет от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.