Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Администрация Нижнего нечестно конкурировала
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Администрация Нижнего нечестно конкурировала

19.05.2011

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) признало администрацию Нижнего Новгорода нарушившей ч.1.ст.15 закона "О защите конкуренции".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, нижегородское антимонопольное ведомство вынесло решение в отношении администрации Нижнего Новгорода и МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода" по делу о бесконкурсном продлении договоров по наружной рекламе, заключенных в 2003 году.

НУ ФАС выдало администрации предписание об устранении нарушения (расторжении договоров) в срок до 15 июня. В отношении рекламной службы Нижнего Новгорода дело прекращено.

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года НУ ФАС возбудило дела в отношении в отношении администрации Нижнего Новгорода и МУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" о незаконной пролонгации на 4 года договоров аренды мест под установку рекламных конструкций в Нижнем Новгороде.

Дела были возбуждены на основании заявления Государственного предприятия Нижегородской области "Нижегородский информационный центр "Реформа". Оно обратилось в антимонопольный орган с просьбой пресечь незаконные действия и обязать администрацию Нижнего Новгорода провести торги по продаже прав аренды мест под установку рекламных конструкций, находящихся в пользовании у ООО "Ректайм", ООО "Рим НН", ООО "Нижновреклама", ООО "Постер М", ООО "Россерв", ООО "АНЖ" с 2003 года.

Заявитель указывал, что в 2003 году администрацией Нижнего Новгорода были проведены торги по продаже прав аренды городских рекламных мест для размещения наружной рекламы на территории города. По условиям названных торгов право аренды предоставлялось на 5 лет. Между тем, соответствующие торги ни в 2008 году, ни впоследствии администрацией не проводились, и хозсубъекты по-прежнему используют спорные городские рекламные места, поскольку действие данных договоров было пролонгировано без проведения конкурсных процедур до 2012 года.

В ходе рассмотрения обращения НУ ФАС усмотрело в действиях администрации и МУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" признаки нарушения ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции.

Источник: Деловой квартал (сайт) - Нижний Новгород

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.