Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "Махачкалинский винзавод" уличии в недобросовестной конкуренции
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Махачкалинский винзавод" уличии в недобросовестной конкуренции

19.05.2011

Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан в отношении ООО "Махачкалинский винзавод", передает ИА "Дагестан".

В сентябре 2010 года ФАС по заявлению ООО "Натур-Эко-Продукт" возбудило дело в отношении ООО "Махачкалинский винзавод" по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в осуществлении недобросовестной конкуренции при производстве и реализации безалкогольной продукции на товарном рынке.

Антимонопольным органом было установлено, что данный завод, действуя без согласия правообладателя товарного знака, ввело в хозяйственный оборот безалкогольные напитки марки Gold Grand, схожие до степени смешения в одной линейке с бутылками, этикетками и другими средствами индивидуализации товаров, производимыми ООО "Натур-Эко-Продукт". Своими действиями ООО "Махачкалинский винзавод" ввело в заблуждение потребителей в отношении производителя товара.

По результатам рассмотрения дела ООО "Махачкалинский винзавод" было признано нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений. Не согласившись с решением и предписанием антимонопольной службы, "Махачкалинский винзавод" обжаловал их в Арбитражном суде Дагестана. Однако суд подтвердил законность выводов антимонопольной службы.

Источник: Юга.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.