Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС разоблачила мимикрию: "Сиб-телеком" не "Сибирьтелеком"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС разоблачила мимикрию: "Сиб-телеком" не "Сибирьтелеком"

11.05.2011

Поставлена точка в конфликте между двумя операторами. 4 мая 2011 года «Сиб-телеком» был признан нарушителем закона о конкуренции.

«Сибирьтелеком» обратилась в красноярский УФАС с жалобой на компанию «Сиб-телеком». Последняя не только имитировала название первой, но создала логотип, похожий на тот, которые есть у красноярского филиала «Ростелекома». Так как обе компании предоставляет одинаковые услуги и находятся на одном рынке, то они являются конкурентами. А в этих условиях подражание неприемлемо.

Специалисты УФАС подтвердили, что графическое обозначение «Сиб-телекома» в платежках города имеет «графическое и визуальное» сходство с товарным знаком «Сибирьтелеком». Помимо этого компания использовала свои «схожие» знаки в официальных переписках. Предписание говорило о том, что это нужно изменить.

Однако, «Сиб-телеком» посчитали результаты экспертизы УФАС предвзятыми. Поэтому они решили подать жалобу в Арбитражный суд. Но там отклонили требование признать недействительным заключение УФАС.

Источник: сайт ФАС РФ

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.