Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Реклама жилого комплекса "Раменский" оказалась в центре внимания ФАС
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Реклама жилого комплекса "Раменский" оказалась в центре внимания ФАС

09.05.2011

Как сообщили вчера в пресс-службе ФАС России, было получено коллективное заявление граждан в отношении рекламной кампании жилого комплекса (ЖК) «Раменский».

Отметим, что реклама распространялась с помощью трех рекламных макетов и видеоролика.

Рекламораспространителями стали - ООО Редакция газеты «Жуковские вести» и ООО «Издательство «Деловой Мир» , ИП Сухова Н.В. , МУП Раменского муниципального района «Раменское телевидение» .

Рекламодатели рекламы является ООО «Гарантия-Строй».

Комиссия ФАС России рассмотрела коллективное заявление и признала ненадлежащей:

1) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года, в эфире телеканала «Раменское телевидение» 9 мая и 12 июня 2010 года. В указанных рекламных материалах нет сведении о месте и способах получения проектной декларации жилого комплекса «Раменский» (нарушение ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе);

2) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года. В данных материалах есть информация о получении финансовых услуг, при этом нет наименования лица, оказывающего эти услуги (нарушение ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе»);

3) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года, в эфире телеканала «Раменское телевидение» 9 мая и 12 июня 2010 года. На момент распространения рекламы разрешение на строительство ЖК «Раменский» не было  (нарушение ч. 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе»).

Антимонопольный орган выдал предписания о прекращении нарушения ч. 1 и 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе»:

ООО «Гарантия-Строй»

ООО Редакция газеты «Жуковские вести»

ООО «Издательство «Деловой Мир»

ИП Суховой Н. В.

МУП Раменского муниципального района «Раменское телевидение»

Предписания о прекращении нарушения ч. 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе» не выдавалось, так как разрешение на строительство ЖК «Раменский» было выдано 16.06.2010.

В соответствии со 14.3 КоАП РФ в отношении рекламодателя и рекламораспространителей возбуждены дела об административных правонарушениях с последующим определением размера штрафов.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.