Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Конкуренты "УК "Ашатли" обвиняются в недобросовестной конкуренции
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Конкуренты "УК "Ашатли" обвиняются в недобросовестной конкуренции

12.05.2011

Конкурентам-производителям ООО “УК “Ашатли” вынесено обвинение по факту неправомерного использования ПЭТ-бутылок для продажи молока.

“Оригинальная форма и объем ПЭТ-бутылки были разработаны сотрудниками агрохолдинга “Ашатли” после проведенного широкомасштабного исследования для привлечения внимания к молочной продукции. Специально для изготовления ПЭТ-бутылок было закуплено дорогостоящее оборудование для выдува бутылок необычной формы. В то же время была подана заявка на регистрацию трехмерного товарного знака в виде ПЭТ-бутылки”, - сообщается комиссией ФАС.

По информации ФАС, “недобросовестные конкуренты, используя разработку “Ашатли” стали продавать молоко в аналогичных бутылках. При этом на полках в магазинах молоко агрохолдинга “Ашатли” и других производителей в аналогичных бутылках расставлены рядом, что могло ввести потребителя в заблуждение относительно изготовителя товара. Факт недобросовестной конкуренции был установлен в отношении ООО “Курашимская молочная компания” и ООО “Молзавод “Калинино”.

За нарушение антимонопольного законодательства организациям грозит административный штраф от 0,1 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.