Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Реклама медицинских услуг вновь привлекла внимание антимонопольной службы России
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Реклама медицинских услуг вновь привлекла внимание антимонопольной службы России

06.05.2011

Как рассказали в Тульском УФАС, на ул. Советской (г. Тула) располагается рекламный щит с информацией об адресах, где могут оказать медицинские услуги с использованием восточных методов лечения. При этом в такой рекламе не оказалось предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости получения консультации специалистов в рекламе медицинских услуг, т. е. на лицо нарушение ст. 24 ФЗ «О рекламе».

Также в рекламе не указано наименование лица, продающего товар или оказывающего услуги (организационно-правовая форма: ОАО, ООО, ИП).

При расследовании УФАС выяснило, что по указанным в рекламе адресам расположены аптеки, которые описанные услуги и медицинскую деятельность не осуществляют.

Отметим, что согласно ст. 5 ФЗ «О рекламе», недостоверной является реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара, также не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе, методов лечения, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Рекламораспространитель получил предписание об устранении нарушений в течении 2-х недель.

В отношении рекламодателя будет возбуждено административное дело с последующим наложением штрафа.

Источник: re-port.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.