Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - Евросоюз начнет расследование на рынке CDS
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Евросоюз начнет расследование на рынке CDS

01.05.2011

Регуляторы Европейского союза начнут антитрестовское расследование на рынке кредитных дефолтных свопов (CDS) - финансовых инструментов, используемых инвесторами для игры на вероятности долговых дефолтов.

Европейская комиссия, в обязанности которой входит контроль за соблюдением правил конкуренции в 27 странах Евросоюза, сообщила в пятницу, что начнет расследование в отношении 16 инвестиционных банков и поставщика информации о CDS - фирмы Markit - на предмет сговора или незаконного использования доминирующей позиции на рынке.

В то же время Еврокомиссия попытается выяснить, нарушила ли клиринговая фирма ICE Clear Europe правила конкуренции, предоставив льготные тарифы 9 из 16 банков.

"CDS играют важную роль для финансовых рынков и экономики, - сказал комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния. - Недавние события показали, однако, что торговля этим классом активов обладает рядом недостатков, которые нельзя разрешить только за счет регуляции".

В список 16 банков вошли JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Commerzbank, Credit Suisse First Boston, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS, Wells Fargo Bank/Wachovia, Credit Agricole и Societe Generale.

По законам ЕС, за нарушение правил конкуренции банкам грозит штраф в размере до 10 процентов от выручки.

Deutsche Bank, Commerzbank и BNP Paribas отказались от комментариев. Другие банки, Markit и ICE Clear Europe не были доступны для оперативного комментария.

Источник: Reuters

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.