Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Рассылка смс признана недобросовестной конкуренцией

04.04.2011

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области признан факт нарушения ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция) ИП Черниковой Э.В., сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление одного из хозяйствующих субъектов, осуществляющего продажу мужского и женского нижнего белья на территории Старого Оскола. Из заявления следовало, что ИП Черниковой Э.В. посредством sms-сообщений потенциальным клиентам распространялись ложные сведения, о том что в магазинах реализуется бывшее в употреблении нижнее белье, а также белье, опасное для здоровья. Такими действиями ИП Черниковой Э.В., по мнению заявителя, ему причиняются убытки и наносится вред деловой репутации.
Факты, изложенные в заявлении, полностью подтвердились в ходе рассмотрения заявления, а также в ходе рассмотрения дела Комиссией Белгородского УФАС России. Также ИП Черникова Э.В. не отрицала, что она действительно распространяла данные sms-сообщения.

Распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации в соответствии со ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции" квалифицируются как недобросовестная конкуренция.
По результатам рассмотрения дела Комиссией Белгородского УФАС России ИП Черниковой Э.В. выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Также принято решение о возбуждении в отношении ИП Черниковой Э.В. за ведение недобросовестной конкуренции дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.33 КоАП РФ.

Источник: pravo.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.