Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Обыски в офисах Daimler и Volvo

05.04.2011

картель, картельный сговор, Daimler, Volvo
фото с сайта pics.autonews.ru

Volvo и Daimler идут разными путями, но к одной цели. Сотрудники ЕС провели обыск в офисах компаний с целью выявления “возможных” нарушений законодательства (компании подозревают в создании картелей и ограничении конкуренции). Предположительно, компаниями нарушен целый ряд предписаний, в частности, имеет место неправомерная передача информации. За несоблюдение законодательства компании могут быт привлечены к штрафу в размере 10 %  от ежегодного мирового оборота.  

По словам официального представителя Еврокомиссии Амелии Торрес, “Проведение проверок не означает виновности компаний в картельном сговоре. Такое заключение может быть сделано лишь после завершения расследования”.

Производители выразили свое согласие на сотрудничество с Еврокомиссией в ее расследовании.

Аналогичное расследование в отношении данных компаний ведут и власти Великобритании.

Напоминаем, что Daimler и Volvo – два крупнейших производителя грузовиков в мире, контролирующие более половины европейского рынка грузовиков и автобусов.  На долю Scania и MAN приходится еще 29 % рынка.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.