Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 
ФАС оштрафовала регистратора RU-CENTER за препятствование в проведении расследования

04.04.2011

31 марта 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» на 300 000 рублей каждое, говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 17 марта 2011 года, ФАС России возбудила административные дела в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» по признакам нарушения части 1 статьи 25 закона «О защите конкуренции» - непредоставление сведений (информации) в антимонопольный орган в установленный срок.

Запрос о предоставлении дополнительных сведений комиссия ФАС России осуществила в рамках рассматриваемого дела по признакам нарушения ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр», АНО «Региональный сетевой Информационный Центр», ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком» пункта 3 части 1 статьи 11, а также по признакам нарушения абзаца 1 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».

Нарушение, по мнению Комиссии, выражалось в заключении и реализации соглашений, которые приводят или могут привести к разделу рынка услуг обеспечения регистрации доменных имен в зоне .РФ с одной стороны, по объему продажи этих услуг, а с другой − по составу продавцов услуг.

31 марта 2011 года по итогам рассмотрения дел в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» ФАС России приняла решение о наложении штрафа в 300 000 рублей на ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр».

Из-за непредоставления информации в установленный срок ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» комиссия ФАС России приняла решение отложить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 13 апреля 2011 года.

Пр этом, как сообщается, наложение штрафа не освобождает ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» от обязанности предоставления информации в ФАС России.

Справка:

Согласно части 1 статьи 25 закона «О защите конкуренции» коммерческие организации и некоммерческие организации (их должностные лица), федеральные органы исполнительной власти (их должностные лица), органы государственной власти субъектов Российской Федерации (их должностные лица), органы местного самоуправления (их должностные лица), иные осуществляющие функции указанных органов органы или организации (их должностные лица), а также государственные внебюджетные фонды (их должностные лица), физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая служебную переписку в электронном виде.

Источник: news.softodrom.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.