Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Реклама ООО "Ирвин" признана ненадлежащей

30.04.2011

В рекламе комбайна “Laverda 296 LCS” выявлены нарушения п. 1 ч. 2 ст. 5, п. 2 ч. 2 ст. 5 и п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона “О рекламе”.

Реклама: “По сравнению с Laverda все остальные, как гадкие лебеди. Он плывет по полю, а те словно ковыляют…” и “2х5,5<1х9,9 доказано!” признана ненадлежащей.

Несоответствие в рекламе марок двигателей комбайна “Laverda 296 LCS”: “CAT” или “SISU Diesel”.

“В рекламе приводится некорректное сравнение комбайна “Акрос- 530” с комбайном “Laverda 296 LCS” по параметру веса, т.к. из рекламы не следует, что сравнение проводится по сопоставимой комплектации и загрузки комбайнов. В рекламе комбайна “Laverda 296 LCS” приводятся утверждения, формирующие представление об ООО “КЗ Ростсельмаш”, как о недобросовестном производителе, в результате чего, потребители могут сделать вывод о том, что ООО “КЗ Ростсельмаш” выпускает комбайны, не отвечающие потребительским требованиям. Однако, формируемое рекламой представление о производителе комбайна “Акрос- 530” , не соответствует действительности. Такая реклама порочит деловую репутацию производителя комбайна “Акрос- 530” - ООО “КЗ Ростсельмаш”, что является нарушением пункта 2 части 2 статьи 5 закона о рекламе”, - сообщается ФАС.

  ООО “Ирвин” выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.