Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Незаконная реклама Банка Москвы
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Незаконная реклама Банка Москвы

28.04.2011

Реклама Банка Москвы о кредите признана незаконной.  

На рекламном плакате “Кредиты наличными - 14,5% в рублях” отсутствует любая другая информация, кроме процента по кредиту, что само по себе уже является нарушением закона о рекламе (ч.7 ст.5).  

Кредитной организации предписано демонтировать наружную рекламу.  

Согласно ч. 3 ст. 28 закона “О рекламе”, “реклама, связанная с предоставлением и погашением кредита услуг, содержащая хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, должна содержать и все остальные условия, необходимые для расчета фактической стоимости кредита”.  

Немногим ранее Банк Москвы уже был оштрафован на 70 млн. рублей за нарушение закона о конкуренции (в рамках программы “Ипотечное жилищное кредитование” Банк Москвы обязывал заемщиков застраховаться до даты фактического предоставления им кредита, причем, отказаться от страховки оказалось невозможно.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.