Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Авиакомпании "Россия" не удалось обжаловать штраф в 300 тыс. рублей
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Авиакомпании "Россия" не удалось обжаловать штраф в 300 тыс. рублей

24.04.2011

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение КУФАС о привлечении к административной ответственности ГТК "Россия". Компания должна выплатить штраф в размере 300 тыс рублей. Об этом в пятницу корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе управления ФАС по Калининградской области.   

Авиакомпания "Россия" не представила в установленный срок КУФАС необходимую информацию, в частности описание системы распределения количества билетов по разным тарифным кодам на каждый рейс, а также экономическое, технологическое и иное обоснование установленных цен на авиабилеты по направлению Калининград–Санкт-Петербург и Санкт-Петербург–Калининград.   

Отсутствие сведений мешало антимонопольному органу рассматривать дело о нарушении законодательства. В итоге КУФАС постановило оштрафовать ГТК "Россия". Авиакомпания обжаловала штраф в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, а также в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Однако суд оставил в силе решение первой инстанции. 

  Напомним, КУФАС в сентябре 2010 года признала ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" нарушившим закон о защите конкуренции. Кроме того, в декабре 2010 года ГТК "Россия" была оштрафована региональным управлением ФАС на 3,5 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперевозок по направлению Калининград-Санкт-Петербург.

Источник: "Новый Калининград.RU"  

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.