Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "Курскхлеб" нарушило антимонопольное законодательство
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Курскхлеб" нарушило антимонопольное законодательство

20.04.2011

По сообщению пресс-службы УФАС, “ОАО “Курскхлеб”, запрещавшее своим конкурентам использовать товарный знак “Сеймский”, признано нарушившим антимонопольное законодательство ч. 2 ст. 14 ФЗ “О защите конкуренции” (недобросовестная конкуренция, связанная с использованием исключительного права на товарный знак "Сеймский" путем запрета конкурентам (ООО “Курскхлебпром”, ЗАО “Железногорский хлебозавод”, ОАО “Рыльский хлебозавод”, ООО “Курский хлебозавод”) осуществлять производство и реализацию батонов и иных булочных изделий с данным наименованием)”.

На территории Курской области с наименованием “Сеймский” долгое время различными хлебопроизводителями производятся хлебобулочные изделия.  

В конце 2010 года по мере регистрации товарного знака “Сеймский”,  ОАО “Курскхлеб”  направило письма в адрес других хлебопроизводителей с требованием прекратить производство и реализацию любых товаров с однотипным наименованием.

“Таким образом, ОАО “Курскхлеб” использовало приобретенное им исключительное право на товарный знак в целях запрета осуществления деятельности конкурентов, в том числе по производству и реализации хлебобулочных изделий, включая батоны” - сообщается Курским УФАС России – “данные действия расценены  как недобросовестная конкуренция, и нарушителю выдано предписание о прекращении незаконных действий”.

ОАО “Курскхлеб” может быть привлечен к административной ответственности.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.