Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - И опять недобросовестная конкуренция на рынке сотовой связи
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

И опять недобросовестная конкуренция на рынке сотовой связи

18.04.2011

14 апреля 2011 года Арбитражным судом Краснодарского края была подтверждена законность вынесения ФАС РФ постановления, в котором ООО «Телеком Евразия» была оштрафована за недобросовестную конкуренцию. Сумма штрафа составила 100 тясч рублей.

Основание для наложения штрафа послужил факт введения  ООО «Телеком Евразия» в гражданский оборот тарифного плана сотовой связи «Просто для общения», который является тождественным ряду тарифных планов ОАО «Мегафон». В данном деянии ФАС РФ усмотрела признаки нарушения части 1 статьи 14 Закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения возбужденного по данному факту административного дела ФАС РФ выяснило, что реализация товарного плана «Просто для общения» ОАО «Мегафон» начало в марте 2009 года, а «Телеком Евразия» - в апреле 2009 года. По результатам рассмотрения данного дела о недобросовестной конкуренции ФАС предписала «ТелекомЕвразия» устранить нарушение.

Справка:

Согласно части 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.