Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Скандал вокруг рекламной компании "Тинькофф кредитные системы"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Скандал вокруг рекламной компании "Тинькофф кредитные системы"

17.04.2011

"Банк “Тинькофф кредитные системы” запустил новую рекламную кампанию, в том числе по центральным телеканалам”, - сообщил вице-президент банка по маркетингу Олег Анисимов.

Лицом кампании стала Арина Шарапова.

Ранее данный ролик был анонсирован в блоге самого владельца банка. Однако его содержание было несколько иным. Отличие изначального варианта ролика от того, что запущен в трансляцию по телефидению заключается в наличии в первом варианте фразы: “в Сбербанке такие очереди”.

 
Исходный ролик, опуликованный в блоге Тинькова,
взято с advertology.ru

Данная фраза исчезла из ролика после того, как представители Сбербанка высказали свое недовольство ее присутствием.

В настоящий момент в банке рассматривается вопрос о возможности обращения в ФАС для оценки добросовестности данной рекламы.

“Если Сбербанк увидит в ролике признаки недобросовестной конкуренции и обратится в ФАС, то ведомство готово рассмотреть обращение” – Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС РФ.

Сам олег Тиньков следующим образом прокомментировал ситуацию: Жаль, что именно этот ролик наш юридический отдел запретил, придется без Сбера, хотя пусть Герман мне плюнет в лицо, если у них нет очередей в регионах, и особенно в дни выдачи пенсий! Тут все честно! С 9 марта на всех каналах страны выходит это с "подрезанным вариантом".

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.