Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Первый факт угловного преследования за создание картеля
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Первый факт угловного преследования за создание картеля

15.04.2011

ФАС России инициировало уголовное разбирательство по факту организации картельного сговора управленцев ряда фармацевтических компаний.

“Возбуждено уголовное дело против менеджеров целого ряда компаний, уличенных в картельном сговоре на рынке отечественных медицинских препаратов: материалы, которые легли в основу обвинения, показывают, что это были сговоры между компаниями, в том числе на торгах. Если сговоры действительно имели место быть - это потрясающий цинизм по отношению к детям и пожилым людям. Прокуратура располагает данными о том, что с данным делом связаны некоторые государственные чиновники. В деле фигурирует безумное количество компаний - практически все лидеры отечественной индустрии. Завышение стоимости лекарственных препаратов для детей и пенсионеров составляло десятки процентов, а в некоторых случаях - даже в разы”, - глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

Справка:

ст.178 УК «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции» предусматривает наказание в виде заключения на срок от 2 до 7 лет для подписавшего картельное соглашение генерального менеджера и штраф от 1 до 15% годового оборота компании.

Стоит отметить, что данная статья вступила в силу в ноябре 2009 года и на данный момент судебной практики по ней нет.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.