Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Банк "Траст" заплатил более 1 млн. рублей за ненадлежащую рекламу
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Банк "Траст" заплатил более 1 млн. рублей за ненадлежащую рекламу

13.04.2011

Банк «ТРАСТ»  оплатил ранее наложенные на него ФАС штрафы на сумму 1 300 000 рублей.  

Первоначально Антимонопольным органом на банк был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей за рекламу «ВКЛАД на 3 месяца 7% долл. 11.1%

руб.» на которой были изображены три обнаженные девушки, нагота которых была прикрыта российским флагом. Данной рекламой были нарушены ч.6 ст. 5, ч.7 ст.5 Закона «О рекламе».  

Более весомый штраф, в размере 1 000 000 рублей на банк был наложен за распространение ненадлежащей рекламы: "Вклады страшно высокий доход" и "Кредит - это не страшно". По сообщением ФАС, “в ходе рассмотрения материалов дела были установлены многочисленные нарушения (ч.7 ст.5, ч.1, п.2 ч.2, ч.3  ст.28,  ФЗ "О рекламе"). Часть существенной для потребителей информации и условий, влияющих на сумму доходов,  которые получат воспользовавшиеся рекламируемым вкладом лица, предоставлялась мелким нечитаемым шрифтом, в результате чего искажается смысл информации и потребители вводятся в заблуждение”.  

По данному факту было проведено административное расследование и вынесено два постановления о наложении штрафа на общую сумму в размере 1 млн. рублей.  

Стоит отметить, что штраф в 1 млн. рублей за ненадлежащую рекламу – весьма редкое явление.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.