Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "S7 Airlines" оштрафована на 10 миллионов
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"S7 Airlines" оштрафована на 10 миллионов

12.04.2011

В Новосибирске на 10 миллионов рублей оштрафована Авиакомпания "S7 Airlines". Причина -   высокие цены авиабилетов на рейсы Новосибирск-Владивосток.

По сообщениям ФАС, “"S7 Airlines" злоупотребляла доминирующим положением на маршруте. Авиакомпания устанавливала необоснованно высокие цены на авиабилеты”. Цены на некоторые рейсы варьировались до 38-ми тысяч рублей. Это в полтора раза выше, чем у других авиакомпаний на этом же направлении, при том, что никаких экономических оснований для формирования таких цен у компании не было.

В результате пострадали пассажиры, которым пришлось пользоваться услугами "S7 Airlines"  по сильно завышенным тарифам.

В "S7 Airlines" с решением Новосибирского УФАС не согласились и направили жалобу в арбитражный суд, отметив, что “система тарифов учитывает интересы пассажиров разных категорий: клиент,  заранее планирующий сроки своей поездки, может приобрести авиабилет по более низкой цене”.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.