Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Приняты поправки к ФЗ-94

08.04.2011

В первом чтении Госдумой приняты поправки в ФЗ-94О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”.

Все проголосовавшие депутаты высказались в поддержку законопроекта.

Данные поправки позволят сделать начальную цену контракта прозрачной и понятной, а также -  повысить гарантии закупки качественного оборудования и товаров.

Второе чтение законопроекта назначено на 11 апреля 2011 года.  

В конце марта 2011 года Дмитрий Анатольевич Медведев потребовал от правительства доклад о разработке законодательства, повышающего эффективность системы государственных закупок: “Тема резонансная, о ней постоянно рассуждают в разных средах, эксперты, да и просто люди, говорят о том, что делается правильно, а что - неправильно, на их взгляд”.  

По мнению МЭР, 94-й закон исчерпал свой антикоррупционный потенциал.  

В конце 2010 года, премьер-министру В.В.Путину было поручено разработать концепцию новой редакции закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для госнужд.  

Сергей Степашин, глава Счетной палаты, высказал мнение “о переходе на федеральную контрактную систему закупок”. По его словам, ФЗ-94 “латать больше нельзя”. Минэкономразвития разработало концепцию нового законопроекта о госзакупках. ФАС предлагает не отменять закон о госзакупках, а лишь подкорректировать его.  

Настоящий Федеральный закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.