Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Amex" попала под суд

07.04.2011

Американ Экспресс, недобросовестная конкуренция

Минюст США обвинил American Express в нарушении правил конкуренции. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено MasterCard и Visa. Однако, по сообщению Associated Press, этим компаниям удалось достичь соглашения о досудебном решении спора.

American Express, MasterCard и Visa, согласно данным Минюста, запрещали своим партнерам продавать клиентам какие-либо кредитные карты, кроме своих или же карт, с меньшими процентными отчислениями.

В результате данных действий American Express, MasterCard и Visa в 2009 году смогли выручить более 35 млрд. долл. в виде процентных отчислений при расчетах кредитными картами.

_______
American Express в разговорной речи обычно сокращается как “Amex”.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.