Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Калмыцкое УФАС оштрафовало авиакомпанию "РусЛайн"

06.04.2011

31 марта 2011 года ЗАО АК "РусЛайн" было оштрафовано за  нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующем положением): установление и поддержание необоснованно высоких цен на услуги по авиаперевозке пассажиров по направлению Москва-Элиста-Москва в 2010 году - и оштрафовано Калмыцким УФАС России на 1 069 860 рублей.

По заявлению физического лица было возбуждено дело в отношении ЗАО АК "РусЛайн".

В 2010 году расходы на рейс Москва-Элиста-Москва выросли в среднем на 6%  по сравнению с 2008-2009 годом, тариф эконом-класса - на 25%.

В соответствии со ст. 14.31 КоАП, ЗАО АК "РусЛайн" оштрафовано на сумму, равную  2% общей суммы выручки от оказания услуг по авиаперевозке пассажиров направления "Москва-Элиста — Москва" за 2009 год.

По словам руководителя Калмыцкого УФАС России Манцы Сангаджиевой,  "это постановление является социально значимым для жителей республики: авиаперелеты в столицу страны должны быть доступны всему населению".

Авиакомпания «РусЛайн» осуществляет регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. В настоящее время авиакомпания имеет четыре аэропорта базирования: Москва (Домодедово), Волгоград (Гумрак), Краснодар (Пашковский) и Екатеринбург (Кольцово). 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.