Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Арбиражный суд рассмотрит иск ОСАО "Ингосстрах" к ФАС

06.04.2011

На 4 мая 2011 года назначено рассмотрение дела по существу иска ОСАО "Ингосстрах" о признании незаконным решения Московского УФАС России. Ранее «Ингосстрах», вместе с ОАО "Банк Москвы" и шестью другими страховщиками была признана нарушителем закона о защите конкуренции при оформлении ипотечных кредитов.

Суд удовлетворил ходатайство ОСАО "Ингосстрах" об оспаривании привлечения последнего к административной ответственности.

21 декабря 2010 года была проведена проверка по обращению клиента "Банка Москвы". Из заявления гражданина следует: заключенный в банке ипотечный договор предусматривает обязанность заемщика застраховать до даты фактического предоставления кредита риски утраты жизни, потери трудоспособности и утраты права собственности на недвижимость. Страхование должно осуществляться заемщиком в компании, согласованной с Банком Москвы.

Подобные действия банка и страховщиков лишают заемщиков возможности отказаться от осуществления личного и титульного страхования, что приводит к навязыванию клиенту невыгодных для него условий договора.

Банку и страховым компаниям было предписано устранить нарушения закона.

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.