Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

TELE2 снова поймали на нечестной рекламе

26.03.2011

Новый виток противостояния с «большой тройкой» обернулся не в пользу шведской телеком-группы

Калужское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало региональное подразделение TELE2 за недобросовестную рекламу, направленную против основных конкурентов компании - «большой тройки».

Как стало известно Sostav.ru, еще в сентябре 2010 года в региональное отделение антимонопольного ведомства поступили жалобы со стороны «ВымпелКом» и МТС на компанию «Смоленская Сотовая Связь». Крупнейшим телеком-операторам не понравились рекламные листовки со сравнительными таблицами тарифов «Билайн», «МегаФон», МТС и TELE2, из них явно вытекало ценовое преимуществом последнего игрока. Реклама активно распространялась в ходе btl-акций в рамках рекламной кампании «Спорим, у нас дешевле?» по продвижению TELE2 в российских регионах.

недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама, недобросовестная реклама, Теле2, tele2, ФАС, МТС, Билайн
фото с сайта sostav.ru

«ВымпелКом» и МТС в своих заявлениях указали, что информация о тарифах в рекламе TELE2 искажена, и ее распространение наносит вред деловой репутации конкурентов. О протестах со стороны «МегаФона» ничего не известно.

В декабре прошлого года комиссия антимонопольного управления поддержала операторов «большой тройки» и признала ЗАО «Смоленская Сотовая Связь» нарушившим закон «О защите конкуренции» (в ст.14 ч.1 п.1). Эксперты ФАС признали действия подразделения TELE2 направленными на получение преимущества перед конкурентами нечестными методами, которые нанесли вред деловой репутации других операторов (копия соответствующего постановления есть в распоряжении редакции).

Сегодня появилась информация, что «Смоленская Сотовая Связь» и коммерческий директор калужского филиала компании были привлечены к административной ответственности за нарушение федерального закона «О рекламе» (ст.5 ч. 2 п.4 и ч.3 п.4) и приговорены к выплате штрафов.

Стоит напомнить, что нынешний конфликт далеко не первый в истории противостояния TELE2 и «большой тройки». Региональные управления ФАС (челябинское, липецкое, нижегородское, белгородское и так далее) с 2006 года с завидной регулярностью возбуждают дела по фактам недобросовестной конкуренции в рамках позиционирования бренда как самого дешевого сотового оператора. Не остаются внакладе и конкуренты: в 2008 году омские антимонопольщики оштрафовали «ВымпелКом» за btl-акцию «Билайн» на юбилейном празднике TELE2.

Источник: Sostav.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.