Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Издательство Elsevier уличили в рекламе лекарств под видом научных публикаций

26.03.2011

Крупнейшее издательство научной литературы Elsevier признало факт размещения скрытой рекламы фармацевтической продукции под видом научных публикаций. Недобросовестной рекламой без ведома руководства занималось австралийское подразделение издательства. Площадкой для размещения заказных статей были журналы, издававшиеся на деньги фармацевтических компаний без указания спонсорства.

По данным The Scientist, одним из скомпрометированных изданий Elsevier оказался Australasian Journal of Bone and Joint Medicine, два выпуска которого оказались в распоряжении американских журналистов. Большую часть содержания выпусков составляют статьи о продукции компании Merck. Ранее в австралийской прессе появились сообщения о том, что в 2000 - 2003 годах в данном журнале в частности публиковались исследования о преимуществах препарата Merck Vioxx. Впоследствии это лекарство было запрещено к применению в связи с появлением данных о том, что его прием многократно повышает риск инфарктов и инсультов.

В публикации сомнительной информации также заподозрены Australasian Journal of General Practice, Australasian Journal of Neurology, Australasian Journal of Cardiology, Australasian Journal of Clinical Pharmacy и Australasian Journal of Cardiovascular Medicine, издававшиеся в период с 2000 по 2005 годы. Названия компаний, финансировавших эти издания, не разглашаются.

В официальном заявлении исполнительного директора отдела медицинских изданий Elsevier Майкла Хансена (Michael Hansen) действия австралийского подразделения называются недопустимыми и не имеющими ничего общего с принципами ведения бизнеса, которых придерживается компания. В связи с выявленными злоупотреблениями руководство Elsevier проводит внутреннее расследование. Впрочем, все причастные к публикации псевдонаучных журналов лица в настоящее время не работают в издательстве.

Источник: МедНовости

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.