Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - Попытка ООО «Дорс» сыграть на имидже компании “ДОРЗ» не увенчалась успехом
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Попытка ООО «Дорс» сыграть на имидже компании "ДОРЗ" не увенчалась успехом

06.12.2010

Приморское управление федеральной антимонопольной службы России (УФАС) признало Общество с ограниченной ответственностью "Дорс" нарушившим часть 2 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция), передает ДВ-РОСС.

В антимонопольное управление обратилось ООО "ДОРЗ" с заявлением о недобросовестной конкуренции со стороны ООО "Дорс", а именно использование последним исключительных прав на средства индивидуализации юридического лица – фирменное наименование. ООО "ДОРЗ" работает на рынке производства и установки металлических дверей 8 лет, в то время как ООО "Дорс" было зарегистрировано в январе 2010 года.

Помимо созвучных названий компаний, названия сайтов в сети Интернет также похожи – www. doors-vl.ru у ООО "ДОРЗ и www. doors-vlad.ru у ООО "Дорс". Недобросовестные действия со стороны ООО "Дорс" привели к тому, что потребители города Владивостока стали путать эти компании. К примеру, клиентка, оставшаяся недовольной качеством стальной двери от "Дорс", предъявила претензии "ДОРЗ". Так же компания "ДОРЗ" не получила ожидаемого эффекта от рекламной кампании, проходившей на радиостанциях города, так как названия созвучны до степени смешения. Как сообщили в пресс-службе приморского УФАС, после возбуждения дела, ООО "Дорс" было переименовано в ООО "ДВЕРОС", пишет [www.vladnews.ru].

Источник: trud-ost.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.