Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - В Ростове на 100 тыс. рублей оштрафовали "Ингосстрах"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

В Ростове на 100 тыс. рублей оштрафовали "Ингосстрах"

06.12.2010

В Ростове-на- Дону Арбитражный суд Северо-Кавказского округа наложил штраф на ОСАО "Ингосстрах" за недобросовестную конкуренцию.

"Участвуя в открытом конкурсе на закупку услуг ОСАГО, страховая компания в своей заявке завысила количество муниципальных образований Ростовской области, на территории которых расположены ее подразделения. Предоставление ложных, неточных, искаженных сведений нарушает ч. 1 ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции" - запрет на недобросовестную конкуренцию. А в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях недобросовестная конкуренция влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста 100 до 500 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

"Позиция Управления по данным вопросам поддержана кассационной инстанцией не в первый раз. В 2009 - 2010 гг. Ростовское УФАС России признало 11 страховых компаний нарушившими ч. 1 ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции", - отметил руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.

По словам В. Корнеева, Ростовское УФАС наложило административное наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей на каждого нарушителя. Все штрафы были уплачены, 6 из них - после судебных решений.

Источник: yuga.ru

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.