Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - ФАС разобралась с водкой "Стерва"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС разобралась с водкой "Стерва"

08.11.2010

ОАО "Татспиртпром" оштрафовано за рекламу водки "Стерва", сообщает пресс-служба Татарстанского управления ФАС России.

недобросовестная реклама, конкурентная борьба, конкуренция, конкурентное противоборство, недостоверная реклама
фото: e-kazan.ru

Ранее Татарстанское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное в отношении ОАО "Татспиртпром" за распространение ненадлежащей рекламы. Поводом для возбуждения дела стало обращение жителя Казани, который сообщил, что реклама водки "Стерва", распространяющаяся посредством наружной рекламы, нарушает требования законодательства.

Комиссия Татарстанского УФАС России установила, что в рекламе водки отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции.

В соответствии с части 3 статьи 21 Закона "О рекламе" реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

2 сентября Комиссия Татарстанского УФАС России признала рекламу водки "Стерва" ненадлежащей, а ОАО "Татспиртпром" — нарушившим требования Федерального закона "О рекламе".

Материалы дела были переданы должностному лицу Татарстанского УФАС России для возбуждения административного производства. По его итогам вынесено постановление о привлечении ОАО "Татспиртпром" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Право.RU

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.