Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Арбитражные суды трех инстанций подтвердили наличие сговора нижегородских поставщиков газа
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Арбитражные суды трех инстанций подтвердили наличие сговора нижегородских поставщиков газа, - НУ ФАС

03.11.2010 г.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

2 ноября 2010 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решения судов первых двух инстанций, поддержавших решение Нижегородского УФАС о признании поведения ЗАО «Реал-Инвест» и ООО «Росгаз» нарушением части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции»

Напомним, решением антимонопольного органа от 21 июля 2009 года действия ЗАО «Реал-Инвест» и ООО «Росгаз» по установлению и поддержанию розничных цен реализации сжиженных углеводородных газов для заправки автомобилей на территории города Нижнего Новгорода в период с 1 августа по 17 ноября 2008 года признаны согласованными. Ответчикам выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Управление установило, что ООО «Росгаз» и ЗАО «Реал-Инвест» определяли цены розничной реализации газомоторного топлива в Нижнем Новгороде относительно единообразно и синхронно. Поведение данных обществ являлось параллельным, на что указывает удержание ими цен на одном уровне с 1 по 12 августа 2008 года; одновременное снижение цен на одну и ту же величину 13 августа; изменение цен ООО «Росгаз» 14 августа, а ЗАО «Реал-Инвест» – 16 августа на одну и ту же величину; удержание одинаковых цен с 16 августа по 4 сентября; параллельное снижение цен 5 сентября; удержание единых цен с 11 по 24 сентября; увеличение цен 1 октября ООО «Росгаз» и 2 октября ЗАО «Реал-Инвест»; поддержание равных цен 2 октября, а затем одновременное изменение цен 10 октября; удерживание цен с 10 по 21 октября практически на одном уровне, а впоследствии – резкое и одномоментное их увеличение с 22 октября и поддержание их едиными до 18 ноября. Объективных причин для такого согласованного поведения, по мнению антимонопольного органа, у ООО «Росгаз» и ЗАО «Реал-Инвест» не имелось (различные закупочные цены, структура затрат и т.д.).

Решением Арбитражного суда Нижегородской области ЗАО «Реал-Инвест» отказано в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания Нижегородского УФАС России. Затем законность данного решения подтверждена Первым арбитражным апелляционным судом.

Заместитель руководителя Нижегородского УФАС России назвал решение суда кассационной инстанции от 2 ноября 2010 года закономерным. По словам Юрия Гребнева, данное дело было возбуждено по обращению группы предпринимателей, в ходе рассмотрения специалистами Управления была сформирована достаточная доказательная база. Арбитражные суды всех трех инстанций согласились с выводами антимонопольного органа, подтвердив наличие сговора в действиях нижегородских поставщиков сжиженного газа.

Источник: Ньюс-НН.ру

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.