Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ЗАО "Кедр" обвинили в недобросовестной конкуренции
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ЗАО "Кедр" обвинили в недобросовестной конкуренции

02.11.2010 

Челябинское УФАС России защитило от недобросовестной конкуренции производителя автомобильных запчастей ЗАО «Аксиома-1», на товарный знак которого претендовало ЗАО «Кедр». Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решения антимонопольной службы, сообщает Агентство новостей «Доступ».

«Челябинским УФАС России дело в отношении ЗАО "Кедр", производящего и реализующего автомобильные запчасти, было возбуждено по заявлению ЗАО "Аксиома-1", осуществляющего аналогичную деятельность. В ходе изучения дела установлено, что ЗАО "Кедр" приобрело исключительные права на товарный знак "Базальт". Хотя данное обозначение задолго до даты приоритета по товарному знаку использовало на упаковках выпускаемых автомобильных запчастей ЗАО "Аксиома-1"», – рассказали о сути конфликта двух товаропроизводителей в антимонопольной службе.

В ведомстве уточнили, что после получения исключительных прав на товарный знак «Базальт» ЗАО «Кедр» не только существенно ограничило возможности ЗАО «Аксиома-1» по реализации продукции, но и попыталось незаконно вытеснить конкурента с рынка.

«После покупки товарного знака ЗАО «Кедр» распространило среди контрагентов конкурента письма с предложением отказаться от реализации контрафактной продукции, произведенной «Аксиомой-1», и возвратить ее поставщику либо производителю», – сообщила подробности начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС России по Челябинской области Людмила Галичина.

По результатам рассмотрения дела антимонопольная служба признала ЗАО «Кедр» виновным в недобросовестной конкуренции. Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность и обоснованность данного решения. «По мнению судебного органа, единственной целью регистрации ЗАО "Кедр" товарного знака со словесным обозначением "Базальт" являлось получение привилегированного положения на рынке автозапчастей и комплектующих. ЗАО "Кедр" обязано прекратить нарушения антимонопольного законодательства», – подытожили в УФАС.

Источник: БЕЗФОРМАТА.RU

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.