Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - Антимонопольщикам не понравилась реклама "Ростелекома" с автодозвоном
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Антимонопольщикам не понравилась реклама "Ростелекома" с автодозвоном

23.11.2010

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против компании "Ростелеком" в связи с рекламой, которую оператор распространял по телефону с помощью автодозвона. Об этом пишет газета "Ведомости".

Антимонопольщики пришли к выводу, что "Ростелеком" нарушил закон о рекламе, так как продвигал свои услуги без согласия абонентов. По словам руководителя УФАС Владимира Ефимова, если факт нарушения закона "Ростелекомом" будет доказан, то компании грозит штраф в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

В свою очередь, представитель "Ростелекома" Олег Румянцев пояснил, что компания действительно обзванивала московских абонентов, находящихся в режиме hot-choice (выбор оператора при каждом звонке), однако это делалось не с целью рекламы. "Ростелеком" лишь информировал абонентов о возможности перейти на более удобный способ междугородних или международных звонков, называющийся pre-select (выбор оператора на постоянной основе). Более того, компания прекратила обзвон, когда узнала о разбирательстве антимонопольщиков.

Источник: lenta.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.