Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - ФАС запретила рекламу с цитатой из Шарикова
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС запретила рекламу с цитатой из Шарикова

23.11.2010

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) постановило, что реклама с цитатой из произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце", размещенная рекламным агентством Lege artis, нарушает федеральный закон "О рекламе". Об этом пишет пермская деловая и политическая газета "Новый компаньон".

ненадлежащая реклама, недостоверная реклама
фото: properm.ru

По мнению антимонопольщиков, фраза "В очередь, сукины дети, в очередь!", появившаяся на рекламных конструкциях города, является "порочащей честь и достоинство пермяков". Именно местные жители первыми обратили внимание на рекламу, которую они сочли оскорбительной. ФАС потребовала от Lege artis устранить нарушения.

Директор рекламного агентства сообщил изданию, что дело закончилось "полной ерундой". По его словам, ведомство не предоставило компании никакой возможности оспорить решение.

Ранее новостной портал Перми 59.ru сообщал, что в агентстве были удивлены тем, что УФАС решила возбудить в отношении компании административное дело. Директор Lege artis объяснял, что фраза является литературной, а потому к ней не могут предъявляться претензии. По его мнению, правоту рекламщиков также доказывал тот факт, что произведение Булгакова и фильм, снятый по нему, не запрещены в России.

По данным "Российской газеты", Lege artis таким образом рекламировала сеть ресторанов.

Источник: Lenta.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.