Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - «Самара-Сити» не удалось доказать законность вывески «мobiNOKI»
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

«Самара-Сити» не удалось доказать законность вывески «мobiNOKI»

23.11.2010

Представителю салонов сотовой связи «Дельта-С» – ООО «Самара-Сити» – не удалось обжаловать в суде претензии УФАС. Антимонопольное ведомство в июле текущего года уличило ООО в незаконном использовании товарного знака и недобросовестной конкуренции. Напомним, что «Самара-Сити», не являясь правообладателем товарного знака Nokiа, разместило на вывеске салона по продаже сотовых телефонов на улице Галактионовской обозначение «mobiNOKI».

По заключению УФАС, такая вывеска может быть воспринята гражданами как указание на место предложения к продаже товаров Nokiа. УФАС, а также Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) признали использование обозначения «mobiNOKI» незаконным.

В начале июня обществу выдали предписание прекратить незаконное использование товарного знака. 18 ноября Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание УФАС в отношении ООО «Самара-Сити».

Источник: dengi63.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.