Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - УФАС Москвы обязало предприятие изменить 2 доменных имени
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

УФАС Москвы обязало предприятие изменить 2 доменных имени

21.11.2010

Факт недобросовестной конкуренции зафиксирован в действиях компании — поставщика машиностроительной продукции, сообщила сегодня пресс-служба Московского УФАС России.

17 ноября 2010 года УФАС по Москве установило в действиях ООО "Высокие технологии и оборудование "СТ-ИМПОРТ" нарушения ФЗ "О защите конкуренции".

В Управление в 2009 году обратилось ОАО "Внешнеэкономическое объединение Станкоимпорт" (ОАО "ВО "Станкоимпорт") с жалобой на действия ООО "Высокие технологии и оборудование "СТ-ИМПОРТ" (ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ").

Согласно предоставленной ОАО "ВО "Станкоимпорт" информации ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" является обладателем в сети интернет 2 доменных имен "http://www.stankoimport.com" и "http://www.stankoimport.opt.ru".

По мнению заявителя компания "ВТО "СТ-ИМПОРТ" незаконно использует часть фирменного наименования "ВО Станкоимпорт" на английском языке. Кроме того, "ВТО "СТ-ИМПОРТ" на указанных сайтах обозначает себя "Станкоимпорт".

Московское УФАС России начало расследование дела по признакам нарушения п.п. 2, 4 ч.1 ст.14 "З "О защите конкуренции".

Но дело было приостановлено, поскольку компания — заявитель ОАО "ВО "СТ-ИМПОРТ" обжаловала действия ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" в суде.

В начале сентября в Московское УФАС России пришло повторное заявление ОАО "ВО "Станкоимпорт" о нарушении ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" ФЗ "О защите конкуренции", подкрепленное решениями судов первой и второй инстанций. Суд обязал ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" прекратить использование в доменном имени www.stankoimport.com обозначения сходного с фирменным наименованием ОАО ВО "Станкоимпорт".

Комиссия Московского УФАС России установила, что ОАО "ВО "Станкоимпорт" и ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" являются конкурентами, так как осуществляют одинаковую деятельность по поставкам машиностроительной продукции. И ООО "ВТО "СТ-ИМПОРТ" незаконно использует часть фирменного наименования ОАО "ВО Станкоимпорт" — stankoimport.

Нарушителю выдано предписание о прекращении использования в доменном имени обозначения сходного с фирменным наименованием ОАО ВО "Станкоимпорт".

Источник: ПРАВО.RU

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.