Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - ФАС угрожает нарушителям при регистрации доменов в зоне .рф
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС угрожает нарушителям при регистрации доменов в зоне .рф

20.11.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет пресекать недобросовестную конкуренцию при регистрации доменов в зоне .рф, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В ФАС указали, что в случае, если хозяйствующий субъект-конкурент зарегистрировал доменное имя, которое уже является товарным знаком или фирменным наименованием, то его действия подпадают под п.4 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции (запрет на недобросовестную конкуренцию посредством продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг).

Если хозсубъект-конкурент регистрирует доменное имя, которое не является товарным знаком, но используется задолго до даты его регистрации, с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу используемого обозначения или его конкуренту, ФАС будет рассматривать это как акт недобросовестной конкуренции.

Это будет касаться и тех случаев, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента (например, чтобы помешать владельцу используемого обозначения отразить средство индивидуализации в соответствующем доменном имени) или когда приобретенный домен может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения для получения преимуществ (увеличение количества пользователей сайта).

Сегодня, 11 ноября с.г., началась открытая регистрация в зоне .рф. Регистрация будет доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти.

В течение одного года с момента регистрации доменного имени в кириллической интернет-зоне будет действовать запрет на смену администратора домена. По оценкам экспертов, число доменов в зоне .рф к концу 2010г. может достичь 100 тысяч.

В настоящее время в рамках приоритетной регистрации зарегистрированы 18 тыс. кириллических доменов. Напомним, для органов государственной власти и в интересах обладателей исключительных прав на товарные знаки регистрация доменов началась 25 ноября 2009г.

Источник: РБК

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.