Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - В Ставрополе наказали страховщиков жилья
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

В Ставрополе наказали страховщиков жилья

02.11.2010 

Строку «добровольное страхование жилья» владельцы фирмы вносили в квитанции за оплату ЖКХ.

Житель краевого центра обратился в Ставропольское УФАС и пожаловался на ЗАО «ГУТА-Страхование». Антимонопольщикам он предоставил свои квитанции за оплату ЖКХ, в которых страховщики вносили строку «добровольное страхование жилья». Тогда как ни заявитель, ни его родственники, подобного договора не заключали.

Ставропольское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Здесь установили, что ЗАО «ГУТА-Страхование», как продавец услуги страхования жилых помещений, вводило в заблуждение потребителей коммунальных услуг. Потому как предварительно не знакомило потенциальных клиентов со всеми существенными условиями страхования и не получало их согласия на услугу.

- Действия Общества противоречат законодательству Российской Федерации, - рассказали нам в УФАС по СК. - И указывают на недобросовестную конкуренцию.

ЗАО «ГУТА-страхование», в свою очередь, оспорило в суде ненормативные акты, вынесенные Ставропольским УФАС России. Однако вчера арбитражный суд Ставропольского края их законными и обоснованными. 

Источник: "Комсомольская правда"

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.