Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Новости - Недобросовестная конкуренция со стороны ЗАО «КОНТИ – РУС» подтверждена
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Недобросовестная конкуренция со стороны ЗАО «КОНТИ – РУС» подтверждена

10.11.2010

Недобросовестная конкуренция со стороны ЗАО «КОНТИ – РУС» подтверждена Арбитражным судом г. Москвы, подтвердившим законность решения и предписания ФАС России по факту признания действий ЗАО «КОНТИ – РУС» при реализации конфет «ESFERO Crema».

недобросовестая конкуренция, конкурентная борьба
Фото: konti.com

По сообщению пресс-службы ФАС РФ,  ЗАО «КОНТИ – РУС» реализовывала конфеты «ESFERO Crema» производителя «Производственного объединения «КОНТИ», упаковка которых сходна до степени смешения с объемными товарными знаками по международным регистрациям №№ 783646 и 783985, также с изобразительным товарным знаком по международной регистрации №799465, правообладателем которых является Компания Ферреро С.П.А.

недобросовестная конкуренция
фото: ferrero.ru

Такой вывод антимонопольщики сделали на основании полной ассоциации с перечисленными выше товарными знаками, учитывая сходство их внешней формы, вида и характера изображения.

недобросовестная конкуренция, конкурентная борьба
Фото: сайт ФАС РФ

 

Отметим, что это уже не первый случай недобросовестной конкуренции в отношении компании Ферреро С.П.А.

В 2008 году компании уже удалось добиться запрета для китайской компании Montresor и ее подразделения Foreign Trade Shanghai, производившей конфеты под брендом Tresor Dore. Однако для этого Ферреро потребовалось пять лет и это при том, что китайские конфеты и конфеты Ферреро очень похожи, особенно когда стоят рядом на полке (см. рис)

недобросовестная конкуренция
фото: brandnews.ua

Автор: Конкуренция.RU

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.