Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Смогут ли швейцарцы покупать BMW на родине?
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Смогут ли швейцарцы покупать BMW на родине?

01.11.2010

В Швейцарии начато расследование против компании BMW. Расследование начато Швейцарским антимонопольным ведомством в связи с запретом компании, распространенным ею среди своих диллеров, продавать швейцарцам автомобили BMW за пределами Швейцарии.

Введение данного запрета вызвано тем фактом, что швейцарцы, используя выский курс национальной валюты и налоговые послабления, ввозили на территорию страны автомобили приобретенные в других странах Европы. Используя разницу курса национальной валюты, швейцарцы, приобретая столь дорогостоящие машины зарубежом, экономили значительные средства. И в то же время существенно ухудшали показатели продаж BMW в Швейцарии.

С точки зрения Швейцарского антимонопольного ведомства, запрет дилерам BMW и MINI продавать автомобили клиентам исходя из места их проживания не соответствует нормам добросовестной конкуренции.

Расследование было начато на основании многочисленных жалоб швейцарских граждан, пытавшихся приобрести автомобили в европейских странах, в частности, Австрии и Германии.

Информация о существовании подобного запрета официальным представительством BMW была подтверждена агентству AFP, однако подробных комментариев не последовало.

Длительность расследования может составить около 12 месяцев. В случае признания BMW виновным, ему может быть назначен оборотный штраф в размере до 10% выручки на территории Швейцарии за последние три года.

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.