Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - УФАС по РТ подозревает «ТеррИнко плюс» в недобросовестной конкуренции
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

УФАС по РТ подозревает «ТеррИнко плюс» в недобросовестной конкуренции

04.10.2010

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС возбудило дело по признакам нарушения ООО «ТеррИнко плюс» пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Общество подозревается в недобросовестной конкуренции, информирует пресс-служба УФАС по РТ.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление ООО «ТеррИнко». Заявитель сообщил, что 30 сентября 2009 года была произведена регистрация в ЕГРЮЛ нового юридического лица - ООО «ТеррИнко плюс», сходного до степени смешения с фирменным наименованием ООО «ТеррИнко». Кроме того, осуществляемые обществами виды деятельности (строительство малоэтажных домов) совпадают, деятельность сторон совпадает и по территориальному признаку, что делает возможным смешение юридических лиц при участии в хозяйственном обороте.

В силу требований статьи 14 Закона «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг (пункт 4 части 1). Рассмотрение данного дела назначено на 19 октября.

Источник: ИА "Татар-Информ"

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.