Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Рекламная статья о состоянии мурманских телеканалов признана ненадлежащей
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Рекламная статья о состоянии мурманских телеканалов признана ненадлежащей

03.10.2010

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признала статью «Телереклама Мурманска освобождается от «балласта», на правах рекламы опубликованную 21 января 2010 года в региональном приложении газеты «Комсомольская правда», ненадлежащей и нарушающей Закон «О рекламе». Рекламодателем выступило санкт-петербургское ООО «Элита».

Материал затрагивал тему прекращения трансляции телеканалов «ТВ-21» и «Блиц» в кабельной сети ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и содержал информацию о якобы катастрофическом падении доходов от рекламы у этих телеканалов. В статье приводилась заниженная статистика абонентов кабельных операторов «Телетория» и «Норднет», сообщалось, что эти операторы не развивают свои сети.

Информация была направлена на то, чтобы опорочить деловую репутацию ЗАО «Северо-Западное вещание» и ООО ТРК «Блиц», сетей «Телетория» и «Норднет». А именно – сформировать образ каналов «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21», как непривлекательный для рекламодателей, и побудить потребителей стать абонентами сети кабельного телевидения «Море-ТВ». Это подтверждается такими некорректными высказываниями, как «судьба «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21» незавидна», «оба телеканала остаются на уровне десятилетней давности» и другими. Одновременно в статье делаются выводы о преимуществе каналов «Арктик-ТВ» и «Море-Инфо» перед каналами «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21» только на том основании, что последние с января 2010 не могут вещать в кабельной сети «Море-ТВ».

В рамках рассмотрения дела сотрудники Мурманского УФАС проанализировали состояние конкуренции на рынке услуг телевизионного вещания, оказываемых с использованием сетей кабельного телевидения в Мурманске.

Представители ООО «Элита» на заседания комиссии в Мурманское УФАС регулярно не являлись, уведомления о рассмотрении дела не получали, вследствие чего рассмотрение дела пришлось отложить. Корреспонденция, направленная по юридическому адресу общества, возвращалась с пометкой «организация не значится». После запроса в налоговые органы Санкт-Петербурга выяснилось, что основной вид деятельности ООО «Элита» – оптовая и розничная торговля. Субъекты, упомянутые в рекламной статье, во взаимоотношения с этой организацией не вступали и материалы о своей деятельности с целью проведения исследований рынка телерекламы не передавали. Таким образом, ООО «Элита» не имело оснований и сведений для исследования, результаты которого изложены в рекламной статье.

Мурманское УФАС приняло решение рассмотреть дело в отсутствии представителя ООО «Элита». Комиссия признала рекламную публикацию актом ненадлежащей рекламы, содержащей недобросовестные и недостоверные сведения. Материалы в отношении ООО «Элита», в действиях которого усматриваются признаки нарушения КоАП РФ, будут направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Мурманского УФАС.

Источник: MBNEWS

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.