Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС возбуждает дела за использование слова "березка"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС возбуждает дела за использование слова "березка"

01.10.2010

По факту выявления в розничной продаже алкогольной продукции с использованием товарного знака  со словесными обозначениями "БЕРЕЗКА" без согласия правообладателя, Управление ФАС России по КБР возбудило дело в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего свою деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Как выяснилось, за последний год данный субъект уже трижды привлекался антимонопольным органом к административной ответственности по тому же нарушению. Однако от использования товарного знака не отказался.

Дела были возбуждены по заявлениям правообладателя товарного знака со словесными обозначениями "БЕРЕЗКА".

Действия хозяйствующего субъекта, выразившиеся во введении в гражданский оборот на территории РФ водки "Дивная Береза"  с использованием  сходных до степени смешения  товарных знаков, правообладателем которых является ЗАО "Белая Березка", были направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и противоречили законодательству РФ, а также могли причинить убытки законному правообладателю.

Закон о защите конкуренции не допускает недобросовестную конкуренцию, а именно продажу, обмен или ином введении в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг. Составление протокола об административном правонарушении назначено на 4 октября.

Источник: Advertology.ru

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.