Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Производителям фильтров запретили размещать фамилию Шойгу
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Производителям фильтров запретили размещать фамилию Шойгу

18.10.2010

Федеральная антимонопольная служба запретила производителям фильтров Виктора Петрика размещать на своей продукции фамилию главы МЧС Сергея Шойгу, сообщает Общество защиты прав потребителя (ОЗПП).

"ФАС России признала действия ОАО "Геракл" и ООО "Холдинг "Золотая Формула" по размещению фамилии известного политика на своих товарах актом недобросовестной конкуренции. К такому выводу пришла специально созданная комиссия ФАС", - сообщает официальный сайт ОЗПП. В сообщении уточняется, что фильтры для очистки воды производства ОАО "Геракл" назывались "Геракл Шойгу", а производство "Холдинг "Золотая Формула" называло свою продукцию "ZF МЧС (Шойгу)".

"Действительно, аббревиатура МЧС ни у одного нормального гражданина России не может вызвать иных ассоциаций, кроме как с министерством по делам чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий", - приводится в сообщении мнение юриста ОЗПП Андрея Семенова. Кроме того, общество обращает внимание, что использование в названии продуктов аббревиатуры МЧС и фамилии главы ведомства "вводит потребителя в заблуждение, так как у него может создаться впечатление, будто производство этих фильтров поддерживается государством". Между тем Перовский суд Москвы 18 октября рассмотрит иск ОЗПП с требованием полностью запретить реализацию и производство фильтров Петрика.

Источник: NEWSru.com

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.