Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - «Почта России» распространяла действительно недостоверную наружную рекламу
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

«Почта России» распространяла действительно недостоверную наружную рекламу

02.092010

Арбитражный суд Ставропольского края признал правомерными действия регионального УФАС по привлечению ФГУП «Почта России» к административной ответственности. Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало «Почту России» на 40 тыс. руб. за распространение недостоверной наружной рекламы.

Напомним, региональное УФАС возбудило административное дело и провело административное расследование в отношении «Почты России», наружная реклама которой содержала изображение ребенка детсадовского возраста и слоган «Я, как мама, выписываю журнал на почте. По-взрослому».

По мнению антимонопольщиков, данная реклама является недостоверной, поскольку содержит несоответствующие действительности сведения о возможности получения рекламируемой услуги несовершеннолетним. Вместе с тем она побуждает несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц воспользоваться этой услугой.

Несовершеннолетний не может самостоятельно воспользоваться услугой по подписке на периодическое печатное издание и потому чтобы оформить подписку на желаемое печатное издание, ребенку необходима помощь родителя или любого другого доверенного лица.

В итоге ФГУП «Почта России» было привлечено Ставропольским УФАС к административной ответственности за распространение недостоверной рекламы. «Почта России» оспорила постановление ведомства в судебном порядке, но краевой Арбитражный суд признал решение антимонопольщиков законным и обоснованным.

Источник: Outdoor.Ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.